Похожа на Пастернака

Дарья Фоломкина
Мне хочется,как будто,написать
О чем-то,в чем не будет боли.
И хочется,как будто,рассказать
О ходе времени историй.

И пусть чрез все сквозят потери,
И пусть играет клависин
Забытых истин вышедших за двери
И новых дел.Мотив один.

Мотив один,давно забытый,
Но так изученный до дыр,
Мотив людского быта,
Чуть слышный нам из всех квартир.