Вопросы

Павел Пановъ
Что мы?

Уж к лету живем, или жизнь наша катится к осени?

Мы погуляли, попили, попели себе на беду…

По ветру в камни, в метель семена свои бросили,

Вы посмеетесь, а наши колосья взойдут.

 

Где мы?

А в тундру бредем и поем про березы, околицы…

Или мы посланы рай на земле отыскать?

И полыхают зарницы! Сияньем полярным расколется

Небо славянское, небо живое для нас!

 

Кто мы?

Ну, голь перекатная, пьянь, бессеребряники?

Или разведчики новых, запретных для мира  дорог?

Вместо потребностей – в душах церковные требники,

Рядом с убожеством – русский неистовый Бог.

 

                1 февраля 10 года, Мельничный ручей