Тоска

Максим Медведев 2
Сдавила грудь неотвратимая тоска,
Угрюмый голос делит время с тишиною.
Виденья прошлого свечением свысока
Чуть озаряют путь, покрытый черной мглою.

Тропа – темна, неясна будущего суть
Своим  «сегодня»  и  «вчера»  я благодарен
Я – вновь один, как впереди лежащий путь,
Как зверь свободный, что своей свободой ранен…