Родник счастья

Ирина Куклина
Быть довольным судьбой- непростая задача,
В вечном поиске счастья проживаем свой век.
Идем мимо него, прокляная и плача,
Превращаясь в душевных калек.

Постоянно пуста чаша жизни довольства:
Жгет нещадно жара или холод не мил,
Прогорают года на кострах беспокойства,
Под лучами во всем виноватых светил.

В мире счастья на всех не хватает,
Спрос велик и растет каждый миг.
Был запас, но стремительно тает,
Как в лесу пересохший родник.

Не имею я право на радость,
Если людям её не несу
Я забуду про сон и усталость,
Расчищая родник тот в лесу.