Почти

Шев Ев
  Весело болтая ногами, они сидели рядом, бок о бок, и любовались открывающимся внизу видом.
 
  Им было хорошо, светло и спокойно. И казалось, что так будет всегда.
 
  Вдруг она встрепенулась, прислушалась и севшим от волнения голосом произнесла:

- Всё, пора. Меня зовут...

- Но я ничего не слышу. Меня, похоже, ещё никто не ждёт, – он растерянно взглянул в её глаза. И увидел в них уже другую жизнь. Там не было этого дня. Не было этого безмятежного прозрачного неба, этого взбитого в пену облака, этого всеобъемлющего света, наполняющего душу теплом и покоем. Она ещё находилась рядом, но была уже не с ним.

- Зовут… - она отрешённо посмотрела на него. Последний раз. И соскользнула с облака вниз.
 
  А он остался потерянно сидеть и, по инерции, всё ещё болтал ногами. Он не знал, что ему теперь делать. Стало страшно. Подумалось, что, может быть, он просто пропустил свой зов. А может, его никогда и никто не позовёт? И он так и останется вот здесь, один, растерянный и несчастный.
 
  Но потом позвали и его. И всё у него сложилось хорошо. Всё было так, как должно было быть. Он был счастлив, полон любви и знал, как жить и что делать.
Только иногда в сердце его закрадывалась какая-то необъяснимая печаль, какая-то тоска о чём-то несбывшемся, какие-то смутные воспоминания ни о чём. Ему казалось, что он когда-то, давным-давно забыл что-то очень важное. И хорошо бы, конечно, ему это вспомнить. А впрочем, зачем? Всё равно уже забыл…
 
  И вот однажды среди тысяч лиц он увидел лицо женщины, показавшееся ему знакомым. Он всмотрелся, задумался, что-то такое припоминая, и прошептал:

- Не может быть!
 
  А тоска прошла. Почти…