Мой вдохновитель

Надежда Дедяева
Мой вдохновитель и учитель,
Глаза и уши, сердца стук,
Ты мой коварный соблазнитель
И самый верный, добрый друг.

Ты тень моя и свет в окошке,
Подсолнух рыже-золотой,
И вдаль зовущая дорожка,
Ты страж, защитник, ангел мой.

Ты рифмы тихое журчанье,
Безумной радости глоток,
Мое заветное желанье
И самый чистый, точный слог.