Мужчины не плачут

Надежда Дедяева
Грустный город в дождливом наряде,
По асфальту слезою вода,
А в далёком тоскующем взгляде
Не бывает слезы никогда.

Говорят, что мужчины не плачут.
Свою боль выражают не так.
Негодуют и любят иначе –
Крепко сердце, зажавши в кулак.

Дождь шершавой ладонью пригладит
Непокорный пшеничный вихор...
Ничего говорить мне не надо –
Всё в глазах: и тоска, и укор.   

Я в ладошку дождинки поймаю –
Твою грусть, твою боль, твой намёк.
Ты далёко, но точно, я знаю:
Нет слезы, но ты так одинок.

Как и я, ты шагаешь по лужам,
Чтобы боль остудить и унять.
Ах, кому, ну кому это нужно –
Безответно любить и страдать?

Говорят, что мужчины не плачут.
Свою боль выражают не так.
Негодуют и любят иначе –
Крепко сердце, зажавши в кулак.