Жуть

Товарищ Василий
Круглый боб попал в горшочек,
И проклюнулся росточек,
Был росточек в пол вершка,
Еле видный из горшка,
Но за маленькое лето,
Дотянулся боб до неба,
Полз по стеблю жёлтый жук,
Посмотрел и ахнул. Жуть!
Между небом и землёй,
Жук сидел, едва живой,
Вспоминая веточку,
Плакался в жилеточку,
Топал ножками, ворчал,
И на бабочек кричал,
Странный толстый господин,
Он поди ж ты не один,
Рассуждали бобики,
Морща свои лобики.