Фантазии

Иосиф Беганский
Кем же ты будешь,малыш?-Шофером,-
говорил,оседлав табурет,
милый мальчик по детски,с задором
вел по комнате свой драндулет.

Но промчались года незаметно.
Милый мальчик мужчиною стал.
Да,только вместо мечты заветной,
плавит в доменной печке металл.

И девчонка с косичкою рыжей
все мечтала сниматься в кино.
Но соседи прозвали бесстыжей
за ее поведение,но

она стала заметной фигурой:
ее возят,привозят в авто,
но считают по прежнему дурой,
только разве завидуют что.

Все фантазии детства прекрасны:
в них простые от сердца мечты.
Жизнь бывает и хмурой и ясной
все зависит,что выберешь ты!