Сны

Канатный Плясун
Приснись


Спрячь мое время в снег...
Пальцами ветра трогай.
Шепотом серых рек,
или лесной тропой -
в сон замани меня...
И в горизонт дорогой -
будь до утра со мной
по истечении дня.
Я полечу с тобой
над мостовой и крышей,
не разбиваясь в муть
желтых, казеных ламп.
Станешь ли ты звездой -
я на носочках выше
вслед потянусь тебе,
мир под себя поджав.
Ночь покачнув крылом,
в ритм твоему дыханию,
будем скользить вдвоем
танцем теней в траве...
Мне не нужна печаль.
Я не хочу отчаяние...
Просто, укрой в ладонь
сердце мое во мгле.
Не торопи рассвет,
мне пробужденье горько:
снова открыв себя -
снова не быть с тобой...
Выключи мир, как свет!
Я не умру - настолько,
чтобы забыть тебя,
или затмить собой...


Ох