Я слушаю дождь

Ирина Никифорова
С ветром дождь играет гаммы.
    Переливами - вода.
        Голос выдуманной драмы
            Исчезает без следа.

Сквозь натянутые струны,
    В яркой зелени слышны
        Позабытые ноктюрны
            Вечно плачущей души.

Только сердцем отдается
    Нежность прожитого дня.
        Каждой капелькой смеется
            Настроение дождя.