Не желают улыбаться строчки

Кизина Наталия
Не желают улыбаться строчки,
Получив уже своё – "под дых".
Вывожу красиво, чётко точки
Вместо ненадёжных запятых.

Но в душе мне точки не по нраву,
Препинаний много есть других.
Лучше с запятыми переправа
И дефис, но только на двоих.

А погода с сердцем солидарна,
Плачет вновь то градом, то дождём.
Солнышку родному благодарна,
Выглянет ещё!
            Мы подождём...