Армагеддон

Павел Пановъ
 

 

В бездну! Без сожаления!

В пламя – свой старенький дом!

У каждого, брат, поколения,

Личный

Армагеддон!

 

 

Тут пронеслась уже тысяча,

Нам не запомнить  их!

Этот - из мрамора высечен,

Тот вон – в бурьяне затих.

 

Пусть не помочь  товарищу

К небу вздымать топоры,

Чёрная пыль ристалища –

Это чума!

Костры…

 

Тени без лиц, с капюшонами…

Факелы… Жив? Не сметь!

Только одно разрешённое

Право: на смерть.

 

Просто подохнуть, охая,

Сгинуть… Да не вопрос!

Хочется всей эпохою,

С музыкой,

под откос!

 

Сбилась планета с курса-то!

Кровью разбавлен Дон,

Что вы, соловушки курские?

Свищите?

Армагеддон!

 

Свищите! Стрелы калёные,

Вот закипела река,

В небе летят опалённые -

Плачут огнём! - облака.

 

Тульские гибнут, елецкие,

Да из неназванных мест,

Жжёт уже грудь молодецкую

Полурасплавленный крест.

 

Бьют и свои же, и вороги –

Вот уже тысячу лет,

Лица, что были дороги,

Уж не глядят вослед.

 

Слабость твоя и силища,

Мат, колокольный звон…

Пишется, брат: «Россиюшка!»

Читается: «Армагеддон!»

 

 

Камчатка, 25 февраля 2006 г.