Волнистые кудри спустились на плечи...

Александр Анфилатов
Волнистые кудри спустились на плечи,
И взгляд твой открытый к знакомству зовет.
Хоть я понимаю, что я здесь не вечен,
Но сердце так манит в последний полет!

Высокое чувство, стремительный воздух,
Прохлада уже начала обнимать.
С тобою летать мне придется непросто,
Но годы не смогут мне крылья сломать.

Лечу за тобою, набрав ускорение,
И птицы в полете завидуют мне.
Спешу улететь из семейного плена,
И даже упасть при растущей Луне!

Но пусть побеждает стремление к полету,
И пусть облака насылают туман.
Я буду летать, пока снизу мне кто-то
Не всадит мне пулю, рванув за стоп-кран…