Нитью натянутой

Надя Ульбль
Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2012/05/12/3120

***
нитью натянутой
ночи, распятые
кляксами, пятнами,
травами мятными.
сны необъятные,
фразы невнятные,
тени незрячие;
губы горячие
алыми розами;
вешними грозами,
мыслями грешными,
пальцами нежными
вытканы радости;
слабости сладости
трелями, звонами,
криками, стонами!
бродят, бездомные,
ночи бессонные…

12.05.2012

Надя Ульбль

***
криками, стонами...
всё повторяется,
ночью
безумные грёзы
рождаются,
видятся, слышатся,
не забываются,
светом
горящей свечи
отражаются,
мыслями грешными
нежно касаются,
вытканной радостью
в сердце вплетаются,
часом рассветным
в душе накаляются,
днём охлаждаются
и растворяются...

12.05.2012