Я себя не люблю

Вера Толкачева
Я себя не люблю! Не люблю я себя!
Да за что мне себя любить?
И фигура – квашней, и лицо – пирогом,
И нога кривовата на вид,
Туфель не подберешь, платье колом сидит
И прическа копна копной,
Ну, а душу мою в этой плоти большой
Разве только святой разглядит.