Город весь в дымке - зелёное кружево...

Елена Дедкова
Город  весь  в  дымке – зелёное кружево
С белою пеной на тонких ветвях.
Солнцем весенним горячим разбуженный,
Он оживает почти на глазах.

Залиты светом проспекты просторные,
Уши терзает нестройный хор птиц.
Хмурые,  добрые, хитро-довольные –
Калейдоскоп человеческих лиц.

Город  весь  в  дымке – зелёное кружево,
Белая пена летит с высоты.
Это весну долгожданную дружным
Буйным цветеньем встречают сады.