Сомнения мнений

Лена Волотовская
Сплетение сплетен не дает нам покоя.
Сомнения мнений. Волнения волн.
Разрушились стены. Порывистый ветер.
Всё так неспокойно. Особенно днём.

Закрой дверь! Заколоти то окно!
Побудь хоть немного на едине с собой.
Начни строить новое, многодюймовое.
Или бордовое, может, лимонное...

Пол-ковёр? Выкинь во двор.
Темные шторы? Как будто ты вор...
Светлое, чистое - где-то не здесь.
Сомнения мнений - итог ведь не весь.

Сплетение сплетен волнует волну.
Сомнения мнений я не пойму.
Никто не построил ещё той дороги.
Никто не сумел, обив все пороги.

Уничтожить лень. Построить дорогу.
Всё же: бордовую или лимонную?