Зуб, сиречь, поэт

Галина Новикова Лебединец
Дантес, сиречь - дантист, - вот гибель для поэта!
Весомее причин мы даже не нашли.
А имя музы - вздор. Да пусть хотя бы это:
Изящный парафраз - три ноты: На - та - ли.
И только испытав зубовный этот бред
Неистовства во рту крушащей зубы дрели,
Вдруг зависть ощутишь к счастливцу, что не верит
В зубовный мир страстей, потерь и прочих бед...
                Павел Шахахти http://www.stihi.ru/2012/02/23/7076

Зубовный мир страстей сиреневых поэтов,
Оранжевых дантистов и прочих мужиков –
Других изящных тем для нано-дрели нету,
Крушила бы дядькам зубы, да больше нет зубов.

Неистовства во рту к другим перебежали,
Растут кривые зубы из необычных мест,
И клацают стихи – весомые скрижали,
Авось, господь не выдаст, а пародист не съест.

Зубастый парафраз попробуй напиши-ка,
Получше нано-дрели шедевры ощути.
Пародия в зубах похожа на аджику.
А зуб, сиречь, поэт – на Павла Шахахти.