Шепот

Хельга фон Браун
Бессвязный шепот говорит мне о ночи,
Мне раскрывает тайны бытия
(С тебя монета - слушай и молчи).
Монетой стала жизнь моя.

Вглядеться невозможно в темноту,
Как невозможно выяснить кто рядом.
Рассказ закончится лишь поутру,
А дальше смерть в меня вольется ядом.

Я слышу, как часы становятся годами,
Я даже слышу скрип песчинок, что стекают вниз.
А шепот ближе и разборчивей словами
Стремится выполнить мой маленький каприз.