Такая непростая любовь

Ахматия
Любовь-такая уж вещь непростая:
Ты её бережёшь и лелеешь,
А она,не взглянув,вдруг исчезает,
Но ты всё ждёшь, всё веришь и веришь...

Ты веришь, что вновь повторятся мгновенья,
Которые вместе вы провели.
И даже в редкие минуты забвения
Мечтаешь о годах, что давно уж прошли.

Да, ты всего лишь только мечтаешь,
Ведь разве вернёшь чувства других?
Но всё же ты сердце своё залатаешь,
Однажды заметив блеск глаз чужих...

Ты будешь впредь думать, мечтать и влюбляться,
И снова бояться с любовью расстаться,
И вновь позабудешь, от неё ускользая:
"Такая уж штука-любовь, непростая".