Сказочные

Кошка Кармина
Уж прошло сто лет,
а толку мало...
Я в гробу хрустальном так устала
притворяться спящей.
Где ж ты, принц?!
Целоваться поскорей учись...
        * * *
Хрустальной туфелькой
я в кровь растерла ногу.
И в тыкве не комфортно мне,
ей Богу.
Мышей боюсь я
больше всех на свете...
Ах, милый принц,
ты стоишь жертвы этой?!
         * * *
Свет мой, зеркальце, скажи
сколько нужно грима
чтобы злобную каргу
сделать доброй, милой?!

Свет мой, зеркальце, скажи
сколько нужно грязи
чтобы подлою рукой
красоту измазать?!

Свет мой, зеркальце, молчи...
Как мы ни поступим,
только истины лицо
все-равно проступит.