Ну и что?

Инна Першина Веселова
Не бЫло меня и не будет
до страшного Судного дня....
А я ведь любила вас, люди,
но вы... не любили  меня
за пьяную правду, за трезвость
ума, что не знает подмен,
где слышалось - ты, моя прелесть!-
в глубинной пульсации вен,
и очень хотелось поверить,
что - правда, что я - не ничья! -
но каркала, квакала нечисть
в болотах гнилых бытия,
держала в жару и простуде
до кочки, до рваного пня...
Я даже в горячке вас, люди,
любила, как вы - не меня,
как вы - не ко мне - приближалась,
делилась жильем и столом...
Зачем меня путала жалость
в безжалостном крае моем?
Зачем середь церкв и подобий
я слушала ко - ло - ко - ла,
когда для земли неудобной, -
да что там - нерОдной - была!
Мне только бы к ней прикоснуться,
напиться воды из ручья...
И в тысячный раз - обмануться,
что - родина, люди и я...