7. Как Венок надежды. Из Венка по Лорке

Александр Ребриков
                Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)
                Начало Венка - здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527


И, как венок надежды, надо мною
Горячих рук твоих прикосновенье.
Сердец неудержимо притяженье -
Нас встречи ждут… Мы не «гора с горою»…

И ветры злые и наветы злые
Межой не станут и скалой гранитной.
И злопыхатель, даже самый хитрый,
Не выгонит нас под  дожди косые.

Я жду, приди, хотя бы сердца стуком,
Рассветной тенью, или сна мерцаньем,
Иль ангелом, пусть без чинов и званий…

Пришла… С эскортом телефонных звуков!
Замрите все – я музыке внимаю!
Плыл голос твой, вибрируя в мембране…

                12.05.2012