Гимн поэтам

Юрий Осиян
       ГИМН   ПОЭТАМ

Не ради почести, ни славы,
Ни ради лести, бахвалы,
Поэты  русские  писали,
Поэмы, оды и стихи.

Ни ради денег, ни бравады,
Ни ради разной  похвалы,
Свои творенья создавали,
Поэты издавна  в Руси.

Чуть тоньше  разум  тех,  и мысли,
И  глубже  кладези  души,
И все  живут, идя  по жизни,
С открытым сердцем для толпы.

Их  мир не прост,  и  не обычный,
И под прицелом  те  всегда,
Творят свой труд они привычный,
Терзая  душу  и  себя.

И в лире той,  и  слове  звучном,
Ложится рифмою строка,
И в тексте том,  вполне обычном,
Вся   боль открыта и  душа.