Засыпая во тьме...

Антон Лучкин
Во тьме засыпая, во тьме просыпаясь
Я боль пережить постоянно пытаюсь...

И я режу сердце пытаясь узнать
За что предстоит мне еще пострадать...

Боюсь просыпаься, боюсь засыпать,
Таким я остался- другим мне не стать...

Но все же живу и нет смысла скрывать
За что предстоит мне еще пострадать...

На улице дождь и в сердце тоже...
Вокруг темнота и даже под кожей...

И черные тени спускаются в ряд,
Как будто со мною они говорят :

"Нет смысла бежать, нет смысла скрываться!
Иначе рискуешь один ты остаться!"

Но я их не слушал - я молча сидел...
И боль пережить как обычно хотел...

Ломал я руками осколки стекла...
Но грязь, а не кровьиз меня потекла......

И сердце моё начало; задыхаться,
Оно лишь устало выжить пытаться...

Упал я и умер, а тени смеялись!
Учить меня зря они только пытались...

Они будут жить и пытаться понять
За что сужденомне было страдать...