Привет, Душа Моя

Сергей Глинский
Привет, Душа Моя. Как Ты?
Где спишь искусственными днями,
Усталость яркой темноты
Прядя лиловыми руками?...

Горит в стеклянном колпаке
Размывкой тронутое пламя:
Ты в обескровленном витке
Всё держишь гербовое знамя

Назло струе песка в часах,
Что поминутно умирает...
Лишь синий свет в Твоих глазах -
Как снег в воде - всё тает, тает...

Как мне вернуть Тебя в Себя?...
Зажечь потухшие зарницы
Глаз, ненавидящих, любя?...
Как реставрировать страницы

Полусожжённые во лжи,
Полузатертые в потерях?...
Держи меня, Душа, держи
Молитвой на дрожащих реях

Надежды, Веры и Любви –
Трёх флагманов упрямой силы...
Над ними блики-журавли
Скрипят заезженным винилом

Забытого, как сон к утру...
Пастель – тактильность на бумаге...
Но если хочешь, я сотру...
И ввысь уйду на слабой тяге...

Но через сотню тысяч лет
Я вновь скажу Тебе «Привет,
Душа моя...»


.....
Дочери Ньерда)