Ветер и Старичишка

Балтадуонене Лидия
                Ветер и Старичишка(злой карлик)


                В скрюченном домишке гнусный Старичишка
                Свежий вольный Ветер спрятать захотел
                Ветер любопытный, дождиком умытый,
                Покрутясь у дома, в двери залетел

                И увидел клетку, перед нею - сетку,
                Окна в паутине, на дверях - засов,
                Пыльные картины, грязные гардины,
                Заунывный,  хриплый, слабый бой часов

                Старикашка гадкий дверь закрыл украдкой:
                ,,Ну, теперь попался!,,-ветру прошептал
                -,,Я в сквозняк противный, весь пропавший гнилью,
                превращусь тут скоро!,, - Ветер закричал

                Ветер рассердился, в бурю превратился,
                И помчался чистить грязный, пыльный дом
                Домик распрямился, с ветром закружился,
                Распахнул все окна и....чихнул с трудом

                Старичишка мерзкий рассердился зверски
                Дверь прикрыть пытался, окна закрывал
                Домик улыбался, с Ветром расспрощался
                И уже без пыли чистотой сверкал

                Улыбалось Солнце, улыбалось Небо
                Весело смеялся крепкий, чистый Дом
                Старичишка злобный по полю гонялся
                Свежий вольный ветер всё ловил сачком