Ставрополье

Михаил Гришаев
Расстелилась степь хлебным полем
Золотом земель Ставрополья
На холмах вьёт лозу виноградник
У меня на душе просто праздник

От столицы бегут километры
Южно-русских степей дуют ветры
И для нас дорогая награда
Видеть лица друзей, что нам рады
********************************
А для русской. хмельной души
Ничего другого не надо
Только бы друзья были рядом
Да пусть песня звучит
********************************
Здесь и соколам в небе раздолье
И гуляет табун в чистом поле
К старикам отношенье с почтеньем
Властно с женами, но с уваженьем

Жемчуг русской земли, край богатый
Нефть, зерно и вино- твоё злато
Добрый, трудолюбивый народ
Здесь землю пашет, гуляет, живёт!
********************************
Да казачий голос летит
Удалою песней над степью
Пусть подхватят соколы песню
Южно-русской степи.