Я заждался весны

Юрий Иванов 10
 
Я  заждался  весны,
Как  невесты  на  ложе…
Нынче  мысли  грустны,
На  себя  непохожи.
Дверь,  никак,  не  открыть
В  царство  красок  и  света.
Спит  бывалая  прыть
На  устах  у  поэта.
Только   чернь -  вороньё
Над   берёзками  кружит.
Недовольство  моё
Отражается  в  лужах.
Не  сорваться  б  на  крик...
Подружившись  с  досадой.
Я  ещё  не  старик -
Кровь  играет  бравадой.
Разгоняю  ветра,
Пью  последнюю  сырость,
Чтобы  солнца  стрела,
Сквозь  туманы  пробилась.
Чтоб  задёргалась  бровь,
Грудь   сдавило  дыханье.
Как   прекрасна  любовь
И  её  ожиданье!

23.04.2012г.