Вы замечали?

Людмила Гопенко
Вы замечали? Утром, ночью, днём
мы разговариваем разным языком.
Дневной язык – слова просты и ясны,
непритязательны и деловито-страстны.
Мы говорим их, говорим и расточаем.
То, что не дорого, того не замечаем.
Но гаснет день и застывает воздух,
и в нём кристаллами мерцают звёзды,
вода в реке колышется едва.
Мосты натянуты струной виолончельной,
слегка звенят, и в воздухе вечернем
вступают в жизнь вечерние слова.
Они тихи, проникновенны, стрОги.
Из них стихи берут свои истоки
из них,как продолженье вечной темы,
рождаются картины и поэмы.
                1974

Фото Черепанова из интернета