Как появляются слова?

Людмила Гопенко
Как появляются слова? Ведь это волшебство!
Детей мы учим.Кто учил прапредка моего?
Как словом прозвенел: «ручей»,
и выдохнул – «земля-а-а»,
как чутко -  «лес-с-с» прошелестел,
пропел душой: «по-ля-а-а».
Как смело «де-ре-во» вознёс
и «ка-мень» уронил,
мощь дуба и красу берёз
всё в звуке отразил.
Как мне в истоки заглянуть,
услышать как впервой
воскликнул кто-то бодро – «в путь!»
И простонал – «домо-ой»...