Стихира в мире не одна

Лёлька Разгуляй
Стихира в мире не одна…


 Вот и я решилась обратиться к форме «эссе».
Хотя, у меня нет уверенности в том, что это соответствует именно эссе, скорее такой жанр, как «запись в дневнике». Но публикую в разделе статей, т. к. запись в дневнике со временем  уйдёт в архив. А мне бы всё-таки хотелось, чтобы публикация сего размышления не ограничивалась временными рамками.
Итак, вчера (вдруг!) получила по эл. почте письмо с одного из поэтических сайтов, где я публиковала свои творения одновременно с открытием своей странички на Стихире, т. е. чёрт знает когда. Смысл послания сводился к тому – «Вы раньше публиковались у нас, теперь на сайте много поэтов. Будем рады, если Вы возобновите свои публикации». Ну, я по принципу, приятно, что помнят, зовут, а почему бы не растиражировать себя, любимую, ещё? В общем, пишу «если Вы скинете мне мой пароль, ибо я его уже забыла, то я с удовольствием…». Сегодня получаю ответ (оперативно) «там-то Ваш логин, пароль восстановить так-то…». И вот я 2 часа выбирала лучшее из неопубликованного (думаю, шт. 10 для начала хватит, т. к. именно десяток там уже имеется), отредактировала фото…
Фото загрузила, только за стихи – где функция? А мне их комп – «у Вас слишком много стихов. Сначала прокомментируйте чьи-нибудь другие, а потом сможете добавить свои»…
Интересно, меня зачем звали, чтобы я публиковала свои стихи, или комментировала чужие?)))
Я вообще не воспринимаю сайты, где есть ограничения в публикациях, по принципу 3 стиха в день. А уж если мои творения должны ещё предварительно пройти редакцию… извините, господа – сами публикуйтесь, сами редактируйтесь, сами себя читайте, и сами себе пишите хвалебные отзывы. (Именно за это я больше всего из всех других сайтов не выношу «Поэзия.Ру»).
Разумеется, я плюнула – пусть считают за праздник, что там появилась моя физиономия. А мои вирши будете читать где-нибудь на других ресурсах.
Но на что мне хотелось особо обратить внимание – так это на то, что многие из нас ещё проявляют недовольство по отношению к Стихире – «И модерация-то слишком жёсткая и необъективная. И графоманов больше, чем планировалось. И за участие в премиях надо платить…»


Эх, жаль, нет такой программы (может предложить Кравчуку, пусть разработает?) -
как кто-нибудь напишет «это здесь не так, да то …» и его автоматом на какую-нибудь «поэзию» - вот там и возмущайся)))
Разбаловала нас наша Администрация, а мы, как в известной поговорке – «что имеем – не храним…». Про «плевки в колодец»  и «свинью за столом» надеюсь – вспомнили сами …