Белый Лебедь

Ольга Никифорова Тарасова
Белый лебедь на озере стонет,
В отражение смотрит с тоской,
Словно чувствует
       – скоро утонет,
Потеряв, величавый покой.

А на озере штиль и блаженство,
Небо манит своей чистотой,
О, какое вокруг совершенство!
Что же делать мне,
         Лебедь, с тобой?

Отчего твоя песня печальна?
Слёзы льются потоком из глаз,
В сердце мука и скрытая тайна,
Не покину тебя в трудный час!

Ввысь взлети,
        Я тяну к тебе руки,
В бесконечность свой взгляд подними,
Не страдай! Не нужны нам разлуки,
Спой, как прежде, о вечной  Любви.

10+9 Никифорова Ольга