Как природа утром хороша

Рита Заславская
Как природа утром хороша

Если  есть покой и  настроенье,

Сделай  к ней  едва  заметный шаг,

И познаешь  тонкости  творенья!


Сам   Господь  гуляет по утрам,

По Земле ,невидимой загадкой,

Вы  слыхали  утром  птичий  гам,

Это Он  солирует  украдкой.


Если  выйти  утром  по  росе.

И  понять  знамения  природы.

Полежать   в цветочной  полосе

Прошептать  земле  любимой оды,


Если стать с  речушкою  на ТЫ,

И лучи  принять  щекой  горячей,

То  войдёшь  в  палаты  красоты

И  не  сможешь   дальше  жить  иначе!