Южная гроза

Мария Погорелова
 Вдалеке загремели раскаты,
 Вихря столб закудрился лихой,
 И деревья зеленым накатом
 Закачал ветерок озорной.

 Небо вспыхнуло и раскололось,
 Прокатилась тревожная дрожь
 Тучка ситом весенним качнулась,
 Хрусталем зазвенел мелкий дождь.

 Наконец - то пришел долгожданный !
 Истомилась от жажды земля,
 Солнце выжгло глубокие раны,
 Их наполнил водою сполна...

 Оживил, освежил во мгновенье
 Тучки дальше ушли громыхать,
 А вокруг началось обновление -
 Вновь небес снизошла благодать.

 Встрепенулись, ожили деревья,
 Изумрудом покрылись поля
 И послышалось чудное пенье -
 Голосистого трель соловья...