Все зовут в своё сердце Любовь...

Паршин Дмитрий Борисович
*****

Все зовут в своё сердце Любовь,
И никто не желает грусти…
Только вот  Любовь, как рассвет,
Чуть забрезжит и перепутье…

Зазевался… Простыл и след.
Впереди лишь колья, да сучья.
Ну, а грусть, она уже здесь,
Она звать себя не приучена…

*
За рассветом пасмурный день,
А за ним – так ночка придавит (!)
Кого лаской, кого таской,
А кого подумать заставит…

Растворяя обрывки сна –
В полудрёме вчерашних желаний…
И крутясь, крутясь у виска (!)
Словно пуля воспоминаний…

*
Мёд весенний, с годами яд –
Из коктейля полупризнаний…
Жар объятий… С годами лёд –
Что слезою холодной тает…

Все зовут в своё сердце Любовь,
И никто не желает печали…
Только вот  Любовь, как росток,
Не заметили – затоптали…


*****

© Dm B. Pure, 2012/05/13