Это было неизбежно

Алена Нортон
Это было неизбежно.
Ты взял гитару,
Промолвил пару попсовых слов –
Сердца слышались чаще удары,
И не от отвертки кипела кровь.
Ты начал петь брутально нежно.
И я не помню о чем,
Не помню, что была за песня,
Но помню, как было мне горячо.
Эмоциям внутри меня стало ужасно тесно -
Я кинула пару восторженных фраз небрежно,
А все вокруг будто оглохли -
Пили отвертку и говорили о своем.
А мои глаза почти промокли –
Так бывает от восторга со мной.
Я слушала тебя нарочито прилежно,
Глаз не сводила с твоего лица,
Ты спел для меня «Мое море» Нойза,
Глядя глазами, в которых нет ни дна, ни конца...
А впрочем и пользы…
С каждой песней во мне было все больше надежды,
Что ты будешь петь до самого утра,
То Нойза, то Зверей, то что угодно.
Только пой и смотри мне в глаза.
Ведь утром, сам знаешь, будет не рано, а поздно.
Это было неизбежно.
Нежно.