Ночная жизнь

Мария Целуйко Скуратова
Вспыхнут звезды хрустальные в синей ночи,
Месяц желтый в реке отразится.
Захохочет, заплачет, во тьме закричит,
Ближе к чаще, болотная птица.

Ходит тьма по кустам, накрывая собой,
Перелески, озерные глади.
Расстилается пледом в протоке рябой,
Косы ив и берез нежно гладит.

В люльке тонких лиан, усыпит ветерок,
Кисти синих плодов винограда.
И начнет разливаться чудесный поток,
Золотого, как дождь, звездопада.

Вздрогнет месяц, на белых, как снег, облаках,
Зацелует стволы, кроны сосен.
Пряди рыжих волос, на заснувших кустах,
Поразвесит красавица Осень.