Потерявшие крылья

Павел Козырев
...Было это на заре столетий...
В полуночный,но прозрачный час,
Танцевали эльфы,в лунном свете,
Средь цветов,неведомых сейчас.

И звучали флейты и свирели
Музыкой волшебно-неземной.
Звезд лучи,как струны скрипок, пели
О стране загадочно-иной.

А затем,цветистой стаей легкой,
Чуть забрезжил розовый рассвет,
Все они отправились в далекий
Путь,длиной во много тысяч лет...

Но в дороге крылья растеряли
И забыли танцы,при Луне.
И для них волшебно не играли
Флейты,в предрассветной тишине.

Но оставшись в прошлом,где-то,чистый,
Мраком осенился душ их свет,
Погасив собою блеск лучистый,
В странствиях,за много тысяч лет...

И ,от скорби,скрипок струны рвутся,
Кружит эльфов времени поток.
Но теперь людьми они зовутся-
Стал бездушен мир их и жесток.