Солнце село

Алёна Олейникова
Вечерело. Смеркалось. Темнело,
И душа незатейливо пела
О своём.

Небо было слегка розоватым
И отчётливо пахнуло ватой
И дождём.

Почему-то дорога блестела;
И походка казалась несмелой.
Как всегда.

И вокруг всё исчезло, пропало,
И в пустой темноте засияла
Лишь вода.