Маленькому сердцу

Юрий Зобнев
Маленькому сердцу не понять,
Почему его так долго мучат.
Так устало по ночам страдать,
И когда ж любить его научат.

Ждёт оно любви который год,
Словно ждать изрядно надоело.
Но в подушку по ночам  ревёт,
И дрожит от этой мысли тело.

Где же потерялась та любовь,
Что должна согреть его навеки.
От неё бурлит по венам кровь,
Закипая в каждом человеке.

Пусть размер его не так велик,
Но оно становится огромным
Расцветая, как весной цветник.
И при этом остаётся скромным.