Вернись

Владимир Люсин
Зачем меня покинула,
Куда же ты ушла?
Всю душу напрочь вынула
И сердце унесла.

Без кос, отливших бронзою,
Без милых твоих глаз
Жизнь сразу стала прозою
И карликом – Парнас.

Но ты ушла без жалости,
Заставила  рыдать,
И вот теперь до старости
Мне предстоит страдать.

Вернись, не будь калошею,
Целуй, ласкай до слез,
И спать с тобой, хорошею,
Я буду среди роз.

1964 г.