Зябкое

Ирина Окс
Пахнут черёмухой улицы, мёрзнут рябины в цвету,
нежно берёзы сутулятся - "фенечки" ветру плетут,
ветка за веткой - желания, бабка за дедкой, а он
к репке сбежал на свидание, вновь, как мальчишка, влюблён.

Много ли мало ли времени длится весенний обман,
ветер, исхлёстан сиренями, сводит берёзы с ума.
И хороводит по городу морок цветенья без сна,
знать лепестками на бороду ветру легла седина.
Сгорбятся плечи покорные,( бес не сидел под ребром),
скоро оденется в чёрное наших седин серебро.

Холодно, холодно, холодно, зябнет земля от людей,
грустно, что выцвела молодость... Что же ты, май-чародей,
с нами, болезными, делаешь, спать по ночам не даёшь,
глядя, как яблони белые топчет под окнами дождь