Полночь

Канатный Плясун
Полночь. Бездна. Рваный
шепот
в крыльях, сброшенных
на пОл,
ветра - бывшего
полетом,
ставшим нынче -
сквозняком...
Мрак питается испугом,
дух звериный темноты...
Полночь, бывшая нам
другом -
стала клетью пустоты.
Бронзовеют пьедесталы
слов, вчера еще живых.
Нас осталось очень мало
в темных комнатах,
чужих.
Где ладонь касалась неба
-
потолка скользящий
пресс...
На кровати - крошки
хлеба,
да забытый всуе крест.
Ожидание забвения -
хуже памяти конца...
Трещин горькое истление
на поверхности лица.
Эту полночь, будто
бездну -
не проспать, не пережить.
Я в нее, - как в смерть, -
исчезну,
чтоб безмолвие
сторожить...