Несбывшиеся мечты

Евгений Евгеньевич Остапов
Не будет там истин истертых,
Известных до мозга кости.
О, если бы кто-то из мертвых
Хотел бы меня унести.

Людмила Анчукова, г. Харцызск.


Не жизнь, а полнейший отстойник
Для истин, затертых вконец.
Ах, если б какой-то покойник
Меня затащил под венец!

На кладбище, как на работу,
Хожу чуть не каждую ночь,
Надеясь, что, может быть, кто-то
Решится меня уволочь.

Однажды глаза я прикрыла,
(Ведь целую ночь не спала),
И, видно, нечистая сила
К проблемам моим снизошла.

И нету мгновения слаще,
Сбылись все мечты наконец!
Проснулась - а тут меня тащит
Какой-то нетрезвый мертвец.

Как жаль, но случилась промашка:
Ведь то, выбиваясь из сил,
Кладбищенский сторож дед Сашка
В сторожку меня уносил.