Во сне

Новак Войс
Вы мне являетесь во сне -
Ваш образ бледен и неясен,
Но столь же страстен и опасен -
Вы мне являетесь во сне...

Вы мою душу бередите,
Шепча слова в своём безумстве
О Вашей боли, безрассудстве,
О том, что Вы за мной следите,

Что ищете меня повсюду:
На званных встречах и собраньях,
В тени аллей и в душных зданьях -
Там, где я буду и не буду.

В мои глаза впиваясь взглядом,
Подходите всё ближе, ближе...
Но Вашего лица не вижу -
Даже когда Вы близко, рядом...

Лишь поцелуй на шее жжётся,
И зачарованное сердце моё то бьётся, то не бьётся...

2011