Грех

Василий Ешкун
Висит, светилам внемля,
Задумчиво луна.
Укачивает землю
Покой и тишина.

Притихли в норах мыши,
Не трогая овёс,
И котик мирно дышит,
И спит лохматый пёс.

Простых кровей собака,
Но преданнее всех,
Немного забияка-
Один, пожалуй, грех.

Понять бы ей дворняге,
Что самый страшный вор,
Сидящий за оврагом,
Уже занёс топор.

Беда над целым светом
У нас одна на всех.
Ты не проспи планету,
Мой беспородный Грех.