Через века

Мария Целуйко Скуратова
Гонят сок по стволам и по гибким ветвям
Несказанные жизни былины.
Струн касается вещих умелый Баян,
Звуки полнят леса и долины.

Шелестят и вздыхают зеленой листвой
Упоительно щедро просторы.
В русской песне широкой и вечно живой,
Обнажает история взоры.

Там, в далекой Руси, песни пел Святослав,
Я ловлю тех мелодий слиянье.
И к землице родимой, всем телом припав,
Ощущаю веков обаянье.