Позвони мне, позвони, голос низкий и глубокий...

Николай Марута
"Позвони мне - заклинаю, дотянись издалека..."
  Р. Рождественский. "Позвони мне, позвони..."


Позвони мне, здесь так скучно,
Темень за окном, ни зги,
Я себе собственноручно
Буду прочищать мозги.
Как я жил, тебя не зная?
А, познавши, как живу?
Недоступного желая,
Грежу страстно наяву…

Позвони мне, голос низкий,
На другом конце Земли,
Долгожданный голос, близкий,
Нерастраченной любви.
Время тянется тоскливо,
Тучи плачут над Москвой,
Что-то сердце защемило,
Что-то стало с головой…

Позвони грудной, глубокий
Голос, ставший дорогим.
Старый я и одинокий,
От души поговорим.
Пусть рассеются печали,
Вновь услышав голос твой.
Нас стихами обвенчали
И любовью неземной…

Позвони мне среди ночи,
Всё равно давно не сплю,
От бессонницы и очи
Покраснели – я люблю!
Пусть «раздастся гром небесный
Телефонного звонка»,
И твой голос бестелесный
Прозвучит издалека…

Позвони, пока живой я…
Выросла в моих глазах,
Ты - гигантская секвойя,
Крона где-то в небесах.
Позвони, счастливым буду
И умру, одну любя…
После смерти не забуду
Тот звоночек от тебя!